Нам помогли

За III квартал 2017 Получено
1 171 839,78 руб.
Израсходовано
1 183 358, 25 руб.

подробнее
(347) 216-34-55 
Ваша помощь
pay6.png.jpg are having a baby girl! умен.jpg

Лекарства

Рак крови - это обобщенный термин новообразований кроветворной системы, костного мозга и лимфатической системы.

Существует три вида рака крови со своими симптомами: лейкоз, лимфома и множественная миелома.

Лейкемия - злокачественные образования клеток крови, лимфома - опухоли в лимфатической системе и миелома - злокачественные образования в плазме крови.

Заболевание характеризуется угнетением нормального кроветворения, образованием незрелых активных клеток в крови, селезенке, лимфатических узлах, печени и костном мозге. Поражает людей любого возраста, в том числе новорожденных и стариков. По течению рак крови бывает острый и хронический.

Одна из важнейших задач фонда – обеспечение отделения гематологии РДКБ г. Уфы лекарственными препаратами, покупка которых не оплачивается из государственного бюджета. Как правило, это самые современные препараты. Их стоимость очень высока, но и эффект от их применения также очень высок.

Противогрибковая терапия. 

Нашим маленьким – пациентам постоянно нужны противогрибковые препараты «Вифенд», «Кансидас», «Амфолип».

Детей – пациентов гематологических и онкологических отделений узнать очень просто. Даже не по бледной коже, потому что не все они бледненькие, и даже не по отсутствию волос, потому что не все они проходят химиотерапию. Их отличительный признак – защитные маски на лицах. Без масок дети не могут выйти за пределы отделения, а иногда и за пределы своего больничного бокса. Маски защищают детей от многочисленных микробов, вирусов и грибков, совершенно безопасных для нас с вами, но часто убийственных для пациентов с пониженным иммунитетом.

Иммунитет у детей может отсутствовать, во-первых, потому что при некоторых заболеваниях костный мозг не вырабатывает отвечающие за защиту организма клетки крови. И, во-вторых, потому что химиотерапия уничтожает не только раковые клетки. От нее страдает весь организм, и ребенок тут же становится жертвой всевозможных инфекций.

Очень страшно и до слез обидно, когда ребенок успешно лечится от лейкоза, но погибает от грибковой инфекции! К сожалению, грибковая и другие инфекции – частые спутники гематологических заболеваний, и врачи изо всех сил борются с ними. У врачей есть прекрасные и надежные союзники в этой борьбе – противогрибковые препараты «Вифенд», «Кансидас», «Амфолип». Это лекарства нового поколения, уже спасшие не одну детскую жизнь. Потребность больниц в этих препаратах значительно выше, чем выделенные на их приобретение бюджетные средства.

Противоопухолевая терапия.

Опухоли центральной нервной системы (ЦНС), то есть опухоли головного или спинного мозга, – второе по частоте онкологическое заболевание у детей. Одни из самых серьезных опухолей ЦНС – злокачественные глиомы.

Для их лечения необходимы препараты «Авастин» и «Темодал».

Это лекарства нового поколения, очень эффективные и дорогие. «Темодал» не всегда обеспечивается государством, «Авастин» не обеспечивается вовсе. Между тем благодаря этим препаратам наши подопечные – дети со злокачественными глиомами продолжают жить.

Злокачественная глиома – заболевание, тяжело поддающееся лечению. Лечение опухолей ЦНС, как правило, состоит из трех этапов: операция, лучевая терапия, химиотерапия. Часто опухоль нельзя полностью удалить хирургическим путем, потому что она проникает в жизненно важные центры мозга. И тогда ее удаляют лишь частично. Или не удаляют вовсе, а лишь берут маленький кусочек, чтобы точно определить ее характер и дальнейший план лечения.

Затем следует курс лучевой терапии, требующий от специалистов-радиологов предельной точности: лучи должны быть направлены именно на опухоль и никуда больше.

Для закрепления результатов операции и лучевой терапии необходима химиотерапия. Химиопрепараты, растворяясь в крови больного, попадают к месту расположения опухоли и убивают ее. Так бывает, если опухоль находится в любом месте человеческого тела, но только не в головном мозге. Для защиты этого очень важного органа природа создала гемато-энцефалический барьер (ГЭБ), который не дает содержащимся в крови веществам проникнуть в мозг. Долгое время ученые не могли создать химиопрепарат, способный преодолеть этот барьер и проникнуть в мозг, чтобы уничтожить затаившегося там врага. Но, наконец, такие препараты были созданы. Их совсем немного, и один из них называется «Темодал»

«Авастин» – еще более современный препарат для лечения злокачественных глиом. Он мешает опухоли строить питающую ее сеть сосудов, и опухоль погибает от «голода». «Авастин» не только убивает опухоль, но и улучшает качество повседневной жизни больных детей: благодаря приему «Авастина» у них улучшается память, речь, способность к восприятию информации. Поскольку «Авастин» – препарат совсем новый, государством он не обеспечивается. Дети, получающие «Темодал» и «Авастин», живут. Да, часто они не занимаются спортом, но они учатся – пусть на дому, читают, гуляют, рисуют, заводят друзей, радуются сами и радуют своих родителей, для которых каждый день жизни ребенка бесценен. И поэтому мы стараемся обеспечить всех детей, которым показаны «Темодал» и «Авастин», этими препаратами. Такую возможность даете нам вы.

Сопроводительная терапия.

Перечень лекарств, необходимых онкологам и гематологам для победы над болезнью, очень велик. Эти лекарства можно условно разделить на две части. Первая – это химиопрепараты, убивающие рак. Вторая – так называемая сопроводительная терапия: сюда входят многочисленные лекарства, без которых успех основного лечения был бы невозможен.

Сопроводительная терапия включает препараты с самыми разными лекарственными действиями: антибактериальные, противовирусные, противогрибковые, противорвотные, противовоспалительные и многие другие. Препараты сопроводительной терапии – это современные эффективные средства, которые далеко не всегда обеспечиваются государством. Они не приобретаются адресно – конкретному ребенку, потому что нужны сразу большому количеству детей.

«Химия» – эффективное средство от рака и при этом трудное испытание для организма. Выпадают волосы, наступает слабость, пропадает аппетит, и появляется изнуряющая рвота. Без современных противорвотных средств, таких как «Навобан», «Китрил», «Лотран», «Зофран», лечение было бы невыносимым. Эти препараты отлично справляются с тошнотой и рвотой и делают лечение достаточно комфортным. Болезнь и так является тяжелейшим переживанием для наших детей, поэтому мы считаем необходимым избавить их от мучительных побочных эффектов.

В результате болезни и на фоне химиотерапии у наших детей резко снижается иммунитет, и они рискуют стать жертвами инфекций, безопасных для здоровых людей. Очень опасны для наших детей грибковые инфекции, поэтому фонд постоянно поддерживает проект «Противогрибковая терапия».

Профилактику и защиту от вирусов обеспечивают лекарства, стимулирующие иммунитет, а также противовирусные препараты «Ацикловир», «Зовиракс», «Вальцит».

С воспалительными процессами успешно борются гормональные препараты «Дексаметазон», «Буденофальк», «Преднизолон» и другие. 
Препараты сопроводительной терапии необходимы всем без исключения нашим подопечным. Без них дети, победившие лейкоз или другое онкологическое заболевание, рискуют погибнуть от инфекционных и других осложнений. Поэтому мы очень просим поддержать проект «Сопроводительная терапия».