Финансовые отчёты

За I кв 2019г. Получено:2 668 398,66 руб. Израсходовано:1 835 810,72 руб.
подробнее
(347) 216-34-55 
Ваша помощь
POMOCh.png
Buklet_A4_PEChAT_krv-2.jpg

V Всемирные детские Игры победителей. Как это было. День первый

V Всемирные детские Игры победителей. Как это было. День первый 06.07.2014 Вот наша команда и вернулась с V Всемирных детских Игр победителей! Три дня ребята участвовали в соревнованиях и выиграли медали!!! Стоить отметить, что в этом году медали вручили каждому участнику Игр по приезду в Москву, подчеркнув, что они уже победители своей болезни!
Благодарим всех, кто помог нашим ребятишкам добраться до Москвы и участвовать в этих незабываемых Играх!! Особую благодарность объявляем нашему бессменному уфимскому партнеру Игр - Фитнес-клуб "World Class", который второй год предоставляет наши ребятишкам возможность познакомиться и потренироваться в залах и с высококвалифицированными мастерами клуба. К тому же, они подарили нашим детям формы - яркие шорты и белые футболки! Теперь подробнее о каждом дне и соревнованиях!

19 июня в 08:00 мы уже высадились в Москве, в аэропорте Внуково, где все команды, прибывающие на Игры уже встречали волонтеры! Нашими вожатыми на предстоящие 5 дней стали Даша Горбункова и Полина Мятникова
В первый день они показали нашим ребятишкам Государственный исторический музей, где ребята смогли приконустья к истории Москвы. Затем, после размещения в гостинице "Космос", мы направились на стадион ЦСКА - место проведения Игр. 

Первый день соревнований
20 июня 2014г на стадионе ЦСКА стартовали V Всемирные детские Игры Победителей! Сотни детей со всего мира приехали в Москву, чтобы своим примером показать: рак - не приговор! Поддержать ребят на открытии приехала известная бобслеистка Ирина Скворцова, которая несколько лет боролась за жизнь после травмы на соревнованиях. Главным судьей Игр стал Сергей Шилов - шестикратный чемпион Параолимпийских игр, семикратный чемпион Мира по лыжным гонкам и близкий друг фонда. Ведущими церемонии открытия стали Чулпан Хаматова и шоумен Александр Ревва, которые вместе с детьми торжественно подняли флаг Игр. На открытии были представлены команды-участницы из 14 стран мира: в этом году Игры впервые посетили команды Казахстана и Индии! 
Карта стран-участниц
Впервые на Играх победителей прозвучали клятва от имени судей и клятва от имени спортсменов. Затем вместе с победителями Игр прошлого года Сергей Шилов под звуки фанфар поднял флаг Игр победителей и объявил Пятые всемирные детские игры победителей открытыми. Церемонию завершил зажигательный концерт, на котором для детей выступила любимая ими певица Елка. 



Наша команда с первых дней отличилась собственным флагом триколор, гербом Уфы с куницей и пипидастрами, именуемые в народе – «махнушки», «помпушки». Ребята, родители активно махали ими и во время приветствия, и как болельщики.
После церемонии открытия мы направились на соревнования по бегу и настольному теннису, которые начались практически сразу же в 13:00. 
 
Немного об организации соревнований. В любой из дисциплин все участники на Играх были распределены по трем возрастным категориям: младшая группа – 7-9 лет, средняя – 10-13 и старшая – 14-17. И конечно, мальчики состязаются с мальчиками, а девочки с девочками.
В соревнованиях по бегу только одна дистанция – 60 метров, зато ее можно не только бежать, но и пройти и даже проехать: индивидуальные участники забега состязаются и на костылях, и на инвалидных колясках. В забеге участвовала практически вся команда: Олеся, Гузель, Ильяс, Линар, Аурика, Сергей, Аня, Илюза. Ильяс оказался самым рбыстрым и резвым в своем забеге и для нас настал момент томительного ожидания общих результатов. Олеся и Гузель бежали быстро, но будучи подружками не-разлей-вода, заболтались на старте подарив преимущество соперницам. Для девчонок главное – дружба!
Соревнования по настольному теннису проходили в этой же арене и все 9 столов были все время заняты. Здесь играли Эльмира, Олеся и Линар. Эльмире удалось виртуозно обыграть под чистую двух соперниц! Однако, последующая соперница - болгарская участница оказалась еще сильнее, практически профессиональным игроком.. Линар выступил успешно и в сердцах мы надеялись на медаль. Интересный факт, что одной из самых сильных команд в состязаниях по теннису оказалась венгерская. Сабо Андраш из Будапешта первый раз на Играх и говорит, что много играет в школе, во дворе — настольный теннис довольно распространенный вид отдыха.
В 17:00 началось торжественное награждение победителей. Первыми объявляли легкую атлетику. И каково же было наше удивления когда на пьедестал почета вызвали Линара – он сумел завоевать первую и поэтому особенно дорогую для нашей команды медаль – серебро!! И не в теннисе, как нам хотелось верить, а неожиданно в забеге на 60 м.
Вечером, после торжественной церемонии награждения победителей в 19.30 начался футбольный матч между папами участников Игр и звездами российской сцены, среди которых были Влад Топалов, Иван Стебунов, Владимир Яглыч, Виктор Васильев, Арарат Кещан, Денис Матросов.

Папы против звезд
На футбольном поле ЦСКА накал страстей был не меньше, чем на чемпионате мира по футболу в Бразилии! Матч между командой звезд и пап участников Игр победителей собрал полные трибуны! Любительский футбол с самого начала приблизился к профессиональному: вратарь «Звезд» Влад Топалов повторил ошибку голкиппера российской сборной на ЧМ-2014 Игоря Акинфеева. Владу не удалось зафиксировать дальнюю подачу пап, и первый гол попал в звездные ворота. «Звезды» быстро отыгрались. Страсти накалялись: во втором тайме. команды яростно забивали голы по очереди, и на последней минуте счет сравнялся – 4:4.
Перед серией пенальти многонациональная трибуна болельщиков объединилась, и даже иностранные участники Игр, размахивая национальными флагами, по-русски скандировали «Па-пы, па-пы!». «Папы» пробили ворота Влада Топалова, но затем удача отвернулась от них. По итогам пенальти (3:1 в пользу звезд) победителями были объявлены звездные футболисты. Таким образом в упорнейшей борьбе со счетом 5:4 команда родителей не выиграла, а команда «Звезд» не проиграла этот матч!
Хотя участники Игр на матче болели за пап, после игры они окружили победивших звезд, чтобы получить заветные автографы и сфотографироваться на память. Так что, несмотря на бразильские страсти и счет, в товарищеской встрече футболистов на Играх все-таки победила дружба.

Папы против звезд.jpg

Поделиться новостью:

Возврат к списку