Финансовые отчёты

За  2019 Получено  2 668 398,66руб. Израсходовано
1 835 810,72руб.
подробнее
(347) 216-34-55 
Ваша помощь
pay6.png.jpg Buklet_A4_PEChAT_krv-2.jpg

V Всемирные детские Игры победителей. Как это было. День третий. Отъезд

07.07.2014 В заключительный день 22 июня в спортивном комплексе ЦСКА прошли соревнования по двум спортивным дисциплинам: шахматам и футболу. Также участников Игр победителей ожидала торжественная церемония закрытия. 
В зале, где собрались шахматисты, а также их болельщики, стояла тишина. Все присутствующие говорили шепотом, исключение делалось лишь для представителя судейского комитета, который приглашает игроков к столам и называет фамилии победителей каждой игры. Шахматистов каждой возрастной группы разбивали на пары по швейцарской системе, исключающей любую необъективность. Дискриминации по половому признаку тоже не наблюдалось, а ведь шахматы, единственный вид спорта на Играх, где мальчики соревнуются с девочками. Наша команда была представлена как раз только девочками: Адель, Аурика, Гузель. 
В соревнованиях по шахматам Тимур Хасбиуллин разделил первое место с Тюзаном Алкын Текином из Турции – мальчики набрали максимально количество очков, и судьи решили присудить 2 золотых медали в группе 7-9 лет.

А вот соревнования по футболу слышны были издалека, кричали не только сами спортсмены, но их многочисленные болельщики на трибунах. Самой шумной командой поддержки по праву можно назвать нашу – уфимскую. Здесь то и пригодились нам наши пипидастры и флаги, предоставленные ХК «Салават Юлаев»

vr1Dy9Q1BSM.jpg

Настроение у всех было не просто приподнятым, а эйфорическим. Буквально за два часа до церемонии завершился футбольный турнир. Такого наплыва посетителей не знал не только городок развлечений, но также батуты, клоуны и кафетерий. Закрывать V Всемирные детские игры победителей приехали знаменитые артисты и спортсмены. Свои слова восхищения юными спортсменами и их мужественными родителями со сцены говорили актёры Алексей Кравченко и Денис Матросов. Им же, кстати, выпала почётная роль поздравить детей и мам, которые отметили на соревнованиях свои дни рождения. Девятерых именинников чествовал весь стадион, и именинная песня Happy Birthday прозвучала в исполнении более чем 500 слегка осипших за время проведения соревнований голосов. 
Самым трогательным моментом церемонии закрытия стало выступление Эли Абдуловой. Сейчас Эля проходит очередной этап лечения в Центре детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ) и приехала на Игры специально, чтобы посвятить участникам свои стихи о воле к победе. Сразу после Элиного выступления вожатые вместе с детьми исполнили ставший традиционным танцевальный флеш-моб. Затем главный судья соревнований Сергей Шилов вместе с самым титулованным спортсменом этих Игр Тимуром Хасбиулиным из Казани опустили флаг соревнований. Впрочем, веселье на этом не закончилось. Детей и их родителей ожидало выступление знаменитой группы Therr Maitz и Антона Беляева, танцы, салют из шариков и, конечно, подарки!

По традиции Игр победителей в конце соревнований ребята обмениваются сувенирами с участниками из других стран. Сделали это и наши детки. Все фирменные значки от фонда "Потерь нет", ХК "Салават Юлаев", их же флажки и брелоки, а также стрессоснимательные звездочки от НБФ "Наши дети" ребята дружно вручили сверстникам из Индии, России, Украины, Латвии и Беларуси - всем, кого повстречали!  

Не смотря на четвертый день насыщенной программы и накопившуюся усталость, дети не хотели спать. Более того, ребята очень хотели посмотреть Москву, поэтому по возвращении в гостиницу, после праздничного концерта и дискотеки, мы прогулялись по ночному городу к парку ВДНХ, который благо находился прямо около нашей гостиницы. На следующий день нас ждал Московский планетарий, а затем - долгожданный полет и возвращение домой.  
  

Поделиться новостью:

Возврат к списку