Нам помогли

За III квартал 2017 Получено
1 171 839,78 руб.
Израсходовано
1 183 358, 25 руб.

подробнее
(347) 216-34-55 
Ваша помощь
pay6.png.jpg are having a baby girl! умен.jpg

Поможем Амелии попасть на реабилитационную смену!

Поможем Амелии попасть на реабилитационную смену! 01.08.2017 Амелия обожает маленьких Пони из доброго мультика «Дружба — это чудо». Она знает каждого Пони по имени, а когда слышит песни из мультика начинает под них танцевать и старается подпевать на английском языке. Она так же как пони Рарити любит наряжаться и делать красивые прически.Сейчас у нее есть возможность делать это часто, а всего несколько лет она лечилась от Острого лимфобластного лейкоза и ей пришлось забыть про нарядные платья и красивые заколки.

Началось все с высокой температуры, потом Амелия стала бледной и вялой, ко всему этому у нее появились синяки на коже. Испуганные родители сразу обратились в больницу у себя по месту жительства в г. Стерлитамак, где девочке был поставлен диагноз острый бронхит и и анемия тяжелой степени. Назначили лечение антибактериальной и инфузионной терапией, специальные ингаляции. Но состояние Амелии ухудшалось с каждым днем, врачи направили девочку на обследование в отделение гематологии в Уфу. После сдачи всех анализов был выявлен острый лимфобластной лейкоз. Амелии назначили курс сопроводительной терапии и прием множества лекарств, для трёхлетней девочки это было большим стрессом. А по окончании основного лечения через полгода ей предстояло пройти еще курс химиотерапии. 

Теперь все позади, Амелии уже не нужно принимать никаких лекарств и проходить курсы химиотерапии. Она с удовольствием заниматься выпечкой, сама полностью готовит тесто для блинов, точно знает какой ингредиент в каком порядке следует добавлять и перед тем как выпекать все хорошо перемешивает. А потом вместе с мамой выпекает золотистые и вкуснейшие блинчики. Возиться она любит не только с тестом, но и с пластилином, делая из него красивые и аккуратные мелкие фигурки (помаду, лепешки и другие). А еще у нее здорово получается переводить мультяшных героев на бумагу - своих любимых пони и троллей.

К сожалению болезнь оставила свои следы, из постоянных стрессов во время болезни сейчас у Амелии иногда проявляется аллергические реакции на некоторые лекарства, растения и животных. В августе она вместе с другими семи ребятами отправиться на реабилитационную смену 1+1. Фонд «Потерь нет» собирает 107 800 рублей для оплаты питания участникам.
Помочь проекту "Территория личных побед" можно на платформе Добро.Маил.Ру или на сайте.

Поделиться новостью:

Возврат к списку